Depuis 2016, la loi Garot prévoit que les personnes ou structures qui produisent ou détiennent une quantité importante de bio-déchets sont tenues d’en assurer le tri à la source en vue de leur valorisation organique.

 

Pourquoi Compostali?

ON NE JETTE PLUS!

10 millions de tonnes, 10 milliards d'euros : c'est le poids annuel du gaspillage alimentaire estimé chaque année en France. Un  gâchis qui a lieu à tous les étages: de la production à la consommation.

 

COMPOSTALI va donner un sérieux coup de pouce à l'environnement, sauver ces restes de la destruction en les plaçant dans le circuit de l'alimentation animale!

SOULAGER LES DECHARGES

Une conséquence de la revalorisation de ces déchets, c’est bien sûr la  diminution pour  les  collectivités publiques des coûts liés à leur traitement.

 

COMPOSTALI et ses partenaires réduisent le volume des décharges publiques les déchets de cuisine deviennent une alimentation peu onéreuse et d'excellente qualité pour le bétail de nos éleveurs!

 

 

PRIVILEGIER L'ECONOMIE LOCALE

A la Réunion, le  coût de l’importation de céréales et le manque de diversité, peuvent faire craindre l’apparition de situations sanitaires et économiques inquiétantes.

 

COMPOSTALI et ses partenaires contribuent à la réduction du volume des décharges publiques et développent une Economie Circulaire 100% locale.

 

Comment ca marche?

COMPOSTALI met en place un tri à la source et effectue une collecte quotidienne des bio-déchets dans chaque établissements partcipant. Les partenariats engagés se font à la suite d'une évaluation du degré de gaspillage propre à chaque établissement. Nous mettons ensuite tout en oeuvre pour réaliser une collecte efficace et durable, en travaillant avec des partenaires locaux, et notamment des agriculteurs.

Ils nous font confiance:

En 2019, COMPOSTALI a noué un partenariat étroit avec la Commune de Saint-Philippe et depuis, de nouveaux partenaires nous rejoignent avec enthousiasme.

Grâce à son réseau de confiance, notre société s'impose déjà comme une référence en matière de revalorisation des déchets organiques!

On parle de NOUS:

Devenez Partenaire!

Vous souhaitez nous aider:

 

- Vous êtes un établissement offrant un service de restauration collective. Afin de vous mettre en conformité avec la réglementation et surtout parce que vos convictions concernant le gaspillage alimentaire vous incitent à agir, vous souhaitez confier à COMPOSTALI la tâche de revaloriser vos restes de cuisine et de table.

 

 - Vous êtes aviculteur, éleveur porcin ou canin et vous souhaitez faire bénéficier de notre collecte à vos bêtes.

 

- Vous souhaitez participer activement au développement de COMPOSTALI

 

PLUS D'INFOS

Depuis 2016 la loi Garot prévoit que les personnes ou structures qui produisent ou détiennent une quantité importante de biodéchets sont tenues d’en assurer le tri à la source en vue de leur valorisation organique.

 

Pourquoi Compostali?

ON NE JETTE PLUS!

10 millions de tonnes, 10 milliards d'euros : c'est le poids annuel du gaspillage alimentaire estimé chaque année en France. Un  gâchis qui a lieu à tous les étages: de la production à la consommation.

 

COMPOSTALI va donner un sérieux coup de pouce à l'environnement, en sauvant ces restes de la destruction en les plaçant dans le circuit de l'alimentation animale!

SOULAGER LES DECHARGES

Une conséquence de la revalorisation de ces déchets, c’est bien sûr la  diminution pour  les  collectivités publiques des coûts liés à leur traitement.

 

COMPOSTALI et ses partenaires réduisent le volume des décharges publiques les déchets de cuisine deviennent une alimentation peu onéreuse et d'excellente qualité pour le bétail de nos éleveurs!

 

 

PRIVILEGIER LE LOCAL

Le  coût de l’importation de céréales et le manque de diversité, peuvent faire craindre l’apparition de situations sanitaires et économiques inquiétantes.

 

Avec COMPOSTALI, les déchets de cuisine deviennent une alimentation de premier choix pour le bétail de nos éleveurs!

 

Comment ca marche?

COMPOSTALI met en place un tri à la source et effectue une collecte quotidienne des bio-déchets dans chaque établissements partcipant. Les partenariats engagés se font à la suite d'une évaluation du degré de gaspillage propre à chaque établissement. Nous mettons ensuite tout en oeuvre pour réaliser une collecte efficace et durable, en travaillant avec des partenaires locaux, et notamment des agriculteurs.

Ils nous font confiance:

En 2019, COMPOSTALI a noué un partenariat étroit avec la Commune de Saint-Philippe et depuis, de nouveaux partenaires nous rejoignent avec enthousiasme. Grâce à son réseau de confiance, notre société s'impose déjà comme une référence en matière de revalorisation des déchets organiques.

On parle de nous:

Article du Quotidien du 09/12/2019

La Révolution agricole d'Ibrahim MOULLAN

Voir l'article

Reunion 1ere 15/10/2019

Gaspillage alimentaire:

Sommes-nous prêts à changer nos comportements?

Ecouter

Vous souhaitez nous aider:

 

- Vous êtes un établissement offrant un service de restauration collective. Afin de vous mettre en conformité avec la réglementation et surtout parce que vos convictions concernant le gaspillage alimentaire vous incitent à agir, vous souhaitez confier à COMPOSTALI la tâche de revaloriser vos restes de cuisine et de table.

 

 - Vous êtes aviculteur, éleveur porcin ou canin et vous souhaitez faire bénéficier de notre collecte à vos bêtes.

 

- Vous souhaitez participer activement au développement de COMPOSTALI

 

PLUS D'INFOS

Devenez partenaires

COMPOSTALI

Le Quotidien 09/12/2019

La Révolution agricole

d'Ibrahim MOULLAN

Voir l'article

Réunion 1ere du 15/10/2019

Gaspillage alimentaire:

Sommes-nous prêts à changer nos comportements?

Ecouter le podcast